おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
酢豚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
noono♪
みんな大好きなハンバーグ、作り過ぎた時には、野菜と一緒に酢豚に変身!
火が通っているハンバーグなので手早く出来て、柔らかくてとっても食べやすいです★
みんながつくった数
6
件
材料(2人分)
ハンバーグ
4切れ
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
◆醤油(ヤマサ 鮮度の一滴)
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◆片栗粉
大さじ1/2
◆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小さめのハンバーグ4個を使いました
ソース&ケチャップで味が付いています
2
野菜を食べやすい大きさにカット
にんじんを耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)と一緒にレンジで1分柔らかくしておきます
3
◆を全て混ぜておきます
(酢豚のたれ)
4
②の玉ねぎとにんじんをごま油で炒め、火が通ったら半分に切った①のハンバーグとピーマンを入れます
5
ハンバーグが温まり、ピーマンに少し火が通ったら(火の入れ過ぎに注意!)③の酢豚のたれを入れて混ぜ、とろみが出たら完成!
6
「ヤマサ 鮮度の一滴」を使用しました
7
「塩麹&おからパウダーのハンバーグ☆」
レシピID: 1530002513
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキするくらいが美味しいと思ってます!
きっかけ
ハンバーグを野菜と一緒に子供たちにも食べやすくremakeしました
公開日:2013/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢豚
その他のハンバーグ
玉ねぎ
関連キーワード
ハンバーグ
remake
簡単
酢豚
料理名
酢豚風
このレシピを作ったユーザ
noono♪
食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)
つくったよレポート(
6
件)
2016/05/27 17:48
2日目ハンバーグを利用。家族のリクエストで野菜増し。しっかりした味付けで野菜もたくさん採れ、ご飯も進みます!ごちそう様でした!
ぶぅ3838
嬉しいコメントで美味しそうなれぽありがとうございます!残り物、アレンジして美味しく食べたいですよね~(o^-^)
2015/05/01 21:38
とっても美味しかったです♫ 冷凍してあったハンバーグのタネがとっても美味しく変身♬ 大満足です^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
承認遅くなりました(>_<) 冷凍ハンバーグ活用できてよかったです♪ れぽありがとうございます!
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
定番の肉料理
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酢豚の人気ランキング
1
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
2
位
お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚
3
位
プロ直伝!酢豚
4
位
簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
5
位
カンタン酢で楽チン酢鳥♪
6
位
から揚げをリメイク!簡単酢豚風
7
位
ヒレ肉で柔らか酢豚
8
位
お野菜たっぷり黒酢酢豚
9
位
冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪
10
位
鶏肉と野菜の甘酢炒め
酢豚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のハンバーグ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
火が通っているハンバーグなので手早く出来て、柔らかくてとっても食べやすいです★