アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の和風挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
麻婆豆腐を家にあるもので作ろうと思ったら、美味しいあんができました(^ ^)

材料(2〜3人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
2本
胡麻油
適量
水溶き片栗粉
適量
☆醤油
小さじ4
☆みそ
小さじ1/2
☆水
300cc
☆コンソメ
小さじ2
☆生姜チューブ
5センチ
☆ラー油
小さじ1
木綿豆腐
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにしておく。木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンで玉ねぎと挽き肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、挽き肉の色がかわったら、ネギも炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜたものと木綿豆腐を入れ煮たてる。
  5. 5
    煮たったら、このみのとろみ具合になるまで水溶き片栗粉を加える。
  6. 6
    最後にラー油を入れてもうひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったけど、調味料が足りなくて。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする