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栄養たっぷり!ひじきごはん レシピ・作り方

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a☆mama522
鉄分たっぷりのひじきを簡単にとれます\(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(2合人分)

乾燥ひじき
10g
人参
1/2本
薄揚げ
1枚
薄口醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2
生姜すりおろし
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    人参を二センチほどの細切りにする。
  3. 3
    薄揚げも二センチほどの細切りにする。
  4. 4
    米を研ぎ、釜に入れる。醤油とみりんを入れる。
  5. 5
    水を二合目まで入れ、生姜、ひじき、薄揚げ、人参を入れる。
  6. 6
    炊き込みモードで炊く。

きっかけ

いつもストックしておけるひじきが好きなので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/05/02 17:06
鉄分不足なので…^^; 美味しかったです!
yuuiruyan
2014/11/28 02:19
大量に作ったのですが、おいしく出来たのですぐに売り切れました(笑)ありがとうございました(^ー^)
おてんちょう
レポありがとうございます(^^) ご家族に好評で良かったです♡

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