材料(2〜3人分)
- とりミンチ
- 120g
- 冷凍豆腐
- 320g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉コンソメ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ネギ
- 3本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パックごと冷凍しておいた豆腐をレンジで解凍し、水切りする。
-
- 2
- ネギを小口切りを、水切りした豆腐、ミンチ、片栗粉、塩コショウ、コンソメと混ぜて捏ねる。
-
- 3
- 油を少しひいたフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 両面に焦げ目がついてきたら、☆をすべて混ぜたものを、かけながら入れる。
-
- 5
- ☆がとろっとしてきたら火を止め、完成(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません