ヘルシー豆腐つくね♪ レシピ・作り方

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a☆mama522
ヘルシーなのに、豆腐感0で家族に好評でした(^O^)

材料(2〜3人分)

とりミンチ
120g
冷凍豆腐
320g
塩コショウ
少々
粉コンソメ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ネギ
3本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    パックごと冷凍しておいた豆腐をレンジで解凍し、水切りする。
  2. 2
    ネギを小口切りを、水切りした豆腐、ミンチ、片栗粉、塩コショウ、コンソメと混ぜて捏ねる。
  3. 3
    油を少しひいたフライパンで両面焼く。
  4. 4
    両面に焦げ目がついてきたら、☆をすべて混ぜたものを、かけながら入れる。
  5. 5
    ☆がとろっとしてきたら火を止め、完成(o^^o)

きっかけ

豆腐で重増ししてみたくて。

公開日:2013/03/08

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カテゴリ
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