材料(1人分)
- カレールー
- ブロック1つ分
- ピーマン
- 1つ
- 赤パプリカ
- 1/2つ
- 黄パプリカ
- 1/2つ
- 合挽き肉
- 50g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカを縦に細切りにしておきます。
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒め、火が通りはじめたら1で切ったのと一緒に炒めます。
-
- 3
- 肉に完全に火がとおったら、水を入れます。
-
- 4
- 水がふつふつとしてきたら、ルーを入れます。
-
- 5
- ルーがとけたら完成です。
きっかけ
パプリカがあったのでカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません