ポリ袋で簡単☆鶏むね肉のピタカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
安い胸肉もピタカなら簡単でパサつきもなくおいしくいただけます!お弁当にもいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    胸肉を1cmぐらいの幅でそぎ切りにする。
    塩こしょうして裏表を包丁のうらでたたく。
  2. 2
    ポリ袋に肉を入れ、小麦粉もいれる。
    まんべんなくつくように空気をいれてふる。
  3. 3
    2のポリ袋にといた卵をいれモミモミする。
  4. 4
    中火のフライパンに油をひき、3のポリ袋の肉を並べ、焼く。
  5. 5
    少し焼き目がついたら、裏返します。
    裏側も焼き目がついたら出来上がり!
  6. 6
    お好みでケチャップをつけて食べて下さい★

きっかけ

チキンカツをつくろうと思ったけど、揚げるのが面倒くさくなってピタカにしました(^-^)/

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉 ピタカ 簡単
料理名
ピタカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする