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ヘルシー豆腐ハンバーグっ♪ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:MARUDENTOS
カロリーひかえめな
『豆腐ハンバーグ』青紫蘇と炒りゴマの風味をお楽しみくださぃ。
ポン酢をかけるところも必見デス♪♪♪

材料(4人分)

豆腐 (絹)
150g
鶏挽肉
400g
塩麹
大さじ1
炒りゴマ (白)
大さじ1
青紫蘇 (乾燥)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    お豆腐(絹150g)を水切りして鶏挽肉(400g)塩麹(大さじ1)炒りゴマ(大さじ1)青紫蘇(大さじ1.5)小麦粉(大さじ2)をいれてよく混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をいれてお好みの大きさにしたハンバーグを弱火で蓋をして焼きます
  3. 3
    両面がしっかり焼けたらお皿によそってポン酢をかけて完成っ♪

おいしくなるコツ

中まで火が通ってるか気になるひとは耐熱皿に移してラップをかけてレンジでピッこれでOK♪

きっかけ

鶏肉と青紫蘇と炒りゴマま相性バツグンっ♪低カロリーなハンバーグを作ってみました!

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
塩麹 低カロリー 和食 低価格
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MARUDENTOS 楽天MARUDENTOS店長YUKIEです。 2人の娘を持つ二児のママ!料理は主婦にとって毎日のことですょね! 安くて美味しくて簡単につくれる季節のレシピをUPしたいとおもっています!

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