材料(3~4人分)
- 水
- 1600㏄
- 顆粒鰹だし
- 小2
- A 醤油
- 60cc
- A みりん
- 80cc
- A 酒
- 80cc
- A 塩
- 小1
作り方
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- 1
- 鍋に水と顆粒鰹だしをいれ、Aの調味料を加えてひと煮たちさせる、
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- 2
- ・一口大の鶏もも肉
・短冊に切ったお揚げ
・ささがきゴボウを入れ煮たてる。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、舞茸と「きりたんぽ」を一口大に切って入れる。
セリや水菜を入れてしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きりたんぽ鍋には、鶏もも肉・油揚げ・ささがきゴボウ・舞茸ははずせない。
手作りきりたんぽレシピID: 1530002116
きっかけ
家族が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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きりたんぽ鍋
- 料理名
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我が家の「きりたんぽ鍋つゆ」