材料(4人分)
- 松茸
- 中2~3本
- 水
- 800cc
- めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 四分の一束
作り方
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- 1
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- 松茸は、下の部分を薄く切り取り、全体の汚れを包丁の下部の方で切り取るか、湿らせたタオルで取り除きます。
繊維に沿って薄く切ります。
三つ葉は2~3センチに切ります。
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- 2
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- 鍋に水800ccを入れ火にかけ、中温になってきたら松茸を入れ、2~3分して、めんつゆ、塩、酒を入れ味を加減したら三つ葉を入れ、お椀によそって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
梅雨は味の加減をみて付け足して下さい^^♪
きっかけ
松茸が美味しそうだったので松茸ご飯と一緒に作りました♪