☆かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
玉葱は、焦げやすいので火加減は様子を見ながら、鍋にくっついてしまうようでしたら途中から弱火に変えたり調節してみて下さい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
四分の一
玉葱
1個
バター
大さじ1
100cc
牛乳
200cc
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は皮をむき、みじん切りにします。

    かぼちゃは、スプーンで種を取り薄くきります。
    皮が気になる場合は皮も切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、中火にかけ、刻んだ玉葱、薄く切ったかぼちゃを入れ、炒めます。
    火が通って柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    水を入れ、ミキサーにかけ、ペースト状にします。

    鍋に移し、再び火にかけ、牛乳を入れます。
    塩で調味して出来上がりです♪

おいしくなるコツ

玉葱は多めにいれても炒める事で甘くなるので美味しいです。 塩加減は最後に味を見ながら加減してみて下さい♪

きっかけ

かばちゃが美味しいそうだったのでスープにしました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ミキサー ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 20:57
久々にかぼちゃスープが飲みたくなり作らせていただきました☆とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
すのーぱうだー
すごく美味しそうですヾ(=^▽^=)ノ 玉葱もかぼちゃも美味しいですよね☆ レポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする