塩麹野菜とたまごのふんわり蒸しっ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中華鍋に油をいれて火にかけてタマゴで炒り卵を作ります
-
- 2
- そのままキャベツ(一口大カット)玉ねぎ(1cmスライス)塩麹をいれて蓋をして蒸し焼きにします
-
- 3
- このときにじっくり蒸し焼きにしたいので焦げないように弱火がオススメ♪
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらカニカマを割いていれておたまで汁ごとかき混ぜて一煮立ちしたら完成っ♪
おいしくなるコツ
寒いときは水溶き片栗粉をつかって『あんかけ』にしても美味しいですょん♪♪♪
きっかけ
冷蔵庫に入ってるもので簡単に美味しいものをっ♪
野菜と麹の旨みとコクを楽しんでくださぃ。
やっぱり麹好きだ~~~~~~ぁ!!!!