アボカドとバナナのパリパリ&クリーミー春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナとアボカドの皮をむき、ざく切りにし、メープルシロップ・レモン汁を加えてミキサーやフードプロセッサー等でなめらかなクリーム状にする。
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2
①を絞り袋にいれ、春巻きの皮の手前1/3ほどの所に絞り出す。
レーズンを4粒ずつのせて、シナモンパウダーをふる。 - 3 ②を巻いていき、巻き終わりの皮の端に水をつけて閉じる。
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4
フライパンを温め、油ひき焼いていく。
両面がきれいな焼き色がついて、皮がパリッとすれば完成
きっかけ
栄養満点。疲労回復レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけすぎると泡立った食感になる。全体になめらかになれば良い。 クリームが柔らかいので、皮の端まで絞ってしまうとはみ出てしまうので注意。
- レシピID:1530001948
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 春巻き
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また、揚げずに焼いているので余分なカロリーもカット。