アボカドとバナナのパリパリ&クリーミー春巻き レシピ・作り方

アボカドとバナナのパリパリ&クリーミー春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
huahudie
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アボカドとバナナの濃厚なクリームに砂糖を使わず、ドライレーズンとメープルシロップで自然の甘さ。
また、揚げずに焼いているので余分なカロリーもカット。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • バナナ 1本
  • アボカド 1/2個
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • ドライレーズン 16粒
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナとアボカドの皮をむき、ざく切りにし、メープルシロップ・レモン汁を加えてミキサーやフードプロセッサー等でなめらかなクリーム状にする。
  2. 2 ①を絞り袋にいれ、春巻きの皮の手前1/3ほどの所に絞り出す。
    レーズンを4粒ずつのせて、シナモンパウダーをふる。
  3. 3 ②を巻いていき、巻き終わりの皮の端に水をつけて閉じる。
  4. 4 フライパンを温め、油ひき焼いていく。
    両面がきれいな焼き色がついて、皮がパリッとすれば完成

きっかけ

栄養満点。疲労回復レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけすぎると泡立った食感になる。全体になめらかになれば良い。 クリームが柔らかいので、皮の端まで絞ってしまうとはみ出てしまうので注意。

  • レシピID:1530001948
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アボカド バナナ 春巻き 疲労回復
料理名
春巻き
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