千切りじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5~6個
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ3
- とりけるチーズ 適量
- 小ねぎ等の青味 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、水におさらしながら千切りにしていきます。
ザルにあけておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき、
千切りにしたじゃがいもを入れます。
中火殻弱火でじっくり火を通します。 -
3
じゃがいもの火が通ったら、裏側も焼き、とろけるチーズを上にのせます。
火を止め、器に盛りつけ青味を散らして出来上がりです♪
きっかけ
千切りの天ぷらが美味しかったので、フライパンでも焼いてみました♪
おいしくなるコツ
千切りにする事で火の通りがよくなります。 好みでケチャップなどかけても美味しいです♪
- レシピID:1530001935
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 千切りじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
3 件