味付けしたひじきと人参の入った☆いなり寿司弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
具に味付けしたひじきと人参が入って、おかずも一緒に食べられます♪

材料(2人分)

油揚げ
4枚
100cc
めんつゆ
大さじ5
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させます。
    油揚げを半分に切り、ステンレス製のザルに入れシンクの中で熱湯をかけ、余分は油をとります。
  2. 2
    鍋にめんつゆと砂糖、本みりんを入れ、油揚げを入れて煮詰めます。
  3. 3
    ごはんに酢、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせます。

    油揚げに酢飯を包んで出来上がりです。

    画像では、いなりの他に、鶏のから揚げとプチトマトを入れています♪

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで付け足してみて下さい♪ 油揚げの煮汁が多いときは、様子をみながら煮詰めて良く冷ましてから包んで下さい^^

きっかけ

栄養を考えて、野菜や海草を入れたくてひじきと人参を入れて包んでみました♪

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司弁当

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする