アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
しし唐の代わりにピーマンでも、油を多めにすると柔らかくなって食べやすいです。

材料(4人分)

ししとう
15本位
サラダ油
大さじ2
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は、よく洗い、半分に切って種を取り、大きかったら更に半分に切ります。

    フライパンに油を入れ、しし唐を入れ、炒めます。
  2. 2
    器に味噌、砂糖、めんつゆ、酒を合わせ、混ぜ合わせておきます。

    しし唐に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をいれ火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめよく混ぜておくと、焦げ付いたりしないので味が馴染んで良いと思います。

きっかけ

ししとうがたくさん収穫できたので作りました♪

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする