材料(4人分)
- ししとう
- 15本位
- サラダ油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐は、よく洗い、半分に切って種を取り、大きかったら更に半分に切ります。
フライパンに油を入れ、しし唐を入れ、炒めます。
-
- 2
- 器に味噌、砂糖、めんつゆ、酒を合わせ、混ぜ合わせておきます。
しし唐に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をいれ火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめよく混ぜておくと、焦げ付いたりしないので味が馴染んで良いと思います。
きっかけ
ししとうがたくさん収穫できたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません