たこ焼き!?ちくわと紅生姜の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 紅生姜
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわと紅生姜をみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、①のちくわと紅生姜、粉チーズ、牛乳を入れ混ぜる
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに②の卵液を入れ、箸でぐるぐるっと半熟にしてから巻いていく
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズをかけ、鰹節、青海苔をのせるとさらにたこ焼きっぽくなります!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当に作る卵焼きを