作り方
-
- 1
- レタスを1センチ幅に切る
新タマネギを薄切りに
キュウリを千切りに
以上を混ぜて大きめの皿に敷く
-
- 2
- 卵を少し柔らかめのスクランブルエッグにして冷ましておく
-
- 3
- ミニトマトを半分生きる
長ネギ・大葉・ミョウガ刻んでおく
-
- 4
- マヨネーズにめんつゆを少しずつ入れながら混ぜる(一度に入れるとマヨネーズが溶けない)
アクセントに好みのポン酢(柚ポンとかノンオイル青じそドレッシング)を適量。
-
- 5
- 素麺を茹で、冷水で良くもみ洗いして、1の上に盛りつける。
2・3を綺麗に乗せ(センスが解る)4をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません