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朝から野菜たっぷり、サラダ素麺 レシピ・作り方

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野菜はサラダになる物ならお好みで、汁はつけ麺風でも良し、わさびか柚胡椒を加えるも良し、ポン酢の代わりに梅干しを叩いて入れるも良し、アレンジ宜しく!

材料(1人分)

素麺
1束
新タマネギ
4分の一
レタス
大1枚
キュウリ
半分
ミニトマト
4~5個
ミョウガ
1個
大葉
2~3枚
長ネギ
適量
1個
めんつゆ
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスを1センチ幅に切る
    新タマネギを薄切りに
    キュウリを千切りに
    以上を混ぜて大きめの皿に敷く
  2. 2
    卵を少し柔らかめのスクランブルエッグにして冷ましておく
  3. 3
    ミニトマトを半分生きる
    長ネギ・大葉・ミョウガ刻んでおく
  4. 4
    マヨネーズにめんつゆを少しずつ入れながら混ぜる(一度に入れるとマヨネーズが溶けない)
    アクセントに好みのポン酢(柚ポンとかノンオイル青じそドレッシング)を適量。
  5. 5
    素麺を茹で、冷水で良くもみ洗いして、1の上に盛りつける。
    2・3を綺麗に乗せ(センスが解る)4をかけてできあがり。

きっかけ

朝食に使う食器の量を減らしたい。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

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