作り方
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- 1
- 挽肉をボールにいれて塩、酒、胡椒、醤油、生姜みじん切りを入れてよく混ぜこねる。
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- 2
- 豆腐は潰してから挽肉と合わせてまたこねる。
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- 3
- よく混ぜたらたまご1個と水を加えて硬さを調整しながら仕上げる。
その後揚げる。
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- 4
- 肉団子の後は野菜を油かお湯で火をいれる。鍋に砂糖、酢、醤油を同量。水と酒で酢の同量分を入れて火にかける。沸いたら水溶き片栗粉で硬さを決めて材料を鍋にかえして合わせる。
おいしくなるコツ
挽肉をとにかくよく混ぜる。イメージ的には豆腐を合わせる前の段階でひとかたまりになっている感じ。その後に入れる材料、調味料で硬さを調整する。思っているよりも柔らかめで大丈夫だと思います。
きっかけ
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