豚の味噌漬けで味付け簡単!なんちゃって回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の味噌漬け
- 2枚
- ■キャベツ
- 1/8個
- ■玉ねぎ
- 1/2個
- ■人参
- 1/2本
- ■ブナピー(きのこ)
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 適量
- だし醤油(醤油)
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ■の野菜を切って、火の通りにくい野菜から順番にごま油を引いたフライパンで炒める
-
- 2
- 野菜に軽く塩・胡椒をし、火がほとんど通ったら、いったんフライパンからいったん取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油を少量足し、一口大に切った豚肉の味噌漬けを蓋をしながら焼く
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、2の野菜をフライパンに戻し、からめて最後に醤油をフライパンの周りに1周、香りをつけて完成
-
- 5
- マイティー☆DXさんの
「作り置き(/・ω・)/⑥柔らか旨い豚肉の味噌漬け☆」
レシピID: 1120002052
の豚肉の味噌漬けを使用しています
おいしくなるコツ
お好みのお野菜で♪
きっかけ
豚の味噌漬け、そのまま焼くのも美味しいけれどたくさんの野菜と食べたくて!