アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
ふんわりとした口当たりの豆腐と甘い味噌、チーズがよく合います♪

材料(2人分)

豆腐
一丁
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
だし
大さじ3
ナチュラルチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。

    その間に、鍋に火を中火にかけ、味噌と砂糖とみりんを合わせ、トロリとさせます。
  2. 2
    水切りした豆腐の上にトロリとさせた甘味噌をかけ、チーズをかけます。
  3. 3
    トースターで焦げ目がつくまで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

外食した時に食べた豆腐と味噌、チーズ焼きが美味しかったので家でも作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐の味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする