材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- だし
- 大さじ3
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りします。
その間に、鍋に火を中火にかけ、味噌と砂糖とみりんを合わせ、トロリとさせます。
-
- 2
- 水切りした豆腐の上にトロリとさせた甘味噌をかけ、チーズをかけます。
-
- 3
- トースターで焦げ目がつくまで焼けたら出来上がりです。
きっかけ
外食した時に食べた豆腐と味噌、チーズ焼きが美味しかったので家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません