小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しんのすけ様々
しんのすけ様々
簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 本だし 少々
  • 少々
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を2センチに、油揚げは短冊に切る。フライパンを温め油揚げを炒める。
  2. 2 油揚げを一旦皿に移します。フライパンに胡麻油を入れ温め小松菜、本だし、醤油、酒各少々を入れ強火でさっと炒めます。
  3. 3 最後に油揚げを入れ完成。

きっかけ

簡単レシピ

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます

  • レシピID:1530001386
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜と油揚げ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る