便利!ゆで卵のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huahudie
サラダやサンドイッチにすぐ使えて便利♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

ゆで卵      
3個
玉ねぎ      
1/2個
プチトマト    
6個
●酢        
200cc
●水        
100cc
●自然塩      
大さじ1
●砂糖       
大さじ3
●ローリエ     
大1枚
●黒コショウ粒   (軽くつぶす)
5粒程

作り方

  1. 1
    ピクルス液の材料を全て鍋に入れて一度沸かして冷ましておく。
  2. 2
    ゆで卵は固ゆでにして殻をむく。
    プチトマトは数か所竹串でさし、玉ねぎはスライスに。
  3. 3
    保存容器に①と②をいれて半日程で食べごろに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10日程保存可能です♪

きっかけ

卵の賞味期限切れ前に。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ピクルス 保存食
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 10:33
卵の在庫が増えてしまい、保存のきくレシピを探して辿り着きました。トマトが無かったのでブロッコリーですが、完成が楽しみです♪
紅稚児
ブロッコリーの緑色もきれいですね! 作っていただき、嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする