アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉と桜えびのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
少しくせのある人参の葉を小えびと一緒に炒めて美味しい“ふりかけ”にしてみました!!

材料(3~4人分)

人参の葉
2~3本分
干し桜えび
大さじ1
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は1cm幅に刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参の葉、小えびを加えて中火で炒める。
  3. 3
    人参の葉がしんなりしてきたら、●印の材料を加えて炒め合わせ、弱火で汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

●印の材料を加えたら、焦げやすいので弱火にして下さい。

きっかけ

ベランダ菜園の人参を間引いてできた人参の葉を美味しく食べてくって。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする