材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 150g
- キムチ
- 150g
- 人参
- 3cm
- 生椎茸
- 2枚
- うす揚げ
- 1/3枚
- 青ねぎ
- 2~3本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は縦の薄切りに。生椎茸も薄切りにする。うす揚げは横半分に切って、5ミリ幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、人参、生椎茸、うす揚げを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、酒を加えてからキムチを加え、炒める。最後にしょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある豚キムチが食べたくなったので。
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