ズッキーニのサラダ ルバーブヨーグルト ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 100g
- バージンオリーブオイル
- 小1
- 塩
- 少々
- ヨーグルト(無糖)
- 大2
- ルバーブジャム
- 大1
- ニンニク すりおろし
- 少々
- ■ルバーブジャム
- ルバーブ
- 50g
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- ルバーブジャム
ルバーブの傷んだところを除き5mm~1cmほどに刻む。
容器にルバーブ、はちみつをいれ、レンジで3分加熱する。
形の残ったルバーブがあるようなら、つぶし攪拌します。
-
- 2
- ズッキーニを2cm程の角切りにする。ビニール袋にズッキーニ、塩少々、オリーブオイルを入れ、あわせておく
-
- 3
- ソースを作る。
ヨーグルト、ルバーブジャム、ニンニクをあわせます
-
- 4
- 2を器に盛り、3をかけます
きっかけ
黄色のズッキーニを収穫し、皮も柔らかなので生のまま食べれるサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません