アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろみそ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちょん^-^
おうちにあるもので簡単お昼ご飯♪
名古屋人なら懐かしの一品★

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4コ
人参
3センチ
合い挽き肉
100グラム
赤味噌
大2
砂糖
小1
100cc
水溶き片栗粉
大1弱
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしいて合い挽き肉をポロポロに炒める。
  3. 3
    2へ1の野菜を入れてしんなり炒め合わせる。
  4. 4
    3の鍋に水をひたひたくらい入れて少し煮る。
  5. 5
    アクをとったら味噌と砂糖を加えて溶かす。
  6. 6
    水溶き片栗でトロミをつける。
  7. 7
    うどんを茹でて、ザルで水切ったら器へ盛って6の味噌アンをかける。

おいしくなるコツ

味噌はもっと多いほうがいいかも。 味噌汁より結構濃いくらいのほうがいいです。

きっかけ

名古屋の給食に出る甘い味噌のアンがかかったうどんです。自分なりにアレンジ★

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

みさちょん^-^ お料理初心者ですが、がんばって料理上手になりたいなぁ♪ お母さんから教えてもらったレシピなどをのせます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする