朝食にもおやつにもOK☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンをそれぞれ四つ切にする。
冷凍の食パンの場合、レンジで温め、戻しておく。 -
2
卵と牛乳を溶く。
1の食パンを浸せる大きさの器で溶いてください。 - 3 2で食パンを浸す。中まで染みなくてもOK!
- 4 フライパンにバターorマーガリンを熱し、3を焼く。
-
5
両面がほどよく焼けたら、シュガーを全体にまぶす。
さらに少し焼くと砂糖が溶けてパリッと仕上がります♪
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふろん太2013/08/11 15:11おやつに作りました。焦げた砂糖の香りが食欲そそりました。美味しかったです♪
簡単にパパっと美味しく作れちゃいます^^*