お弁当に☆玉ねぎのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角に切る。
- 2 油を引かずに玉ねぎを軽く炒め、めんつゆを入れる。
- 3 玉ねぎの色が変わったらかつおぶしを入れて一混ぜ。完成です♪
きっかけ
お弁当にもう一品・・・と慌てていた際思いつきで作りましたが、意外といけました(-^3^-)
おいしくなるコツ
めんつゆの染みたかつおぶしは多めでも美味しいです(o^∀^o)
- レシピID:1530001038
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉ねぎのめんつゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/25 06:29おはようございます♪やっと作れた(笑)ずっと作ろうと思いつつノンキすぎる性格でお気に入りに入れたまま放置(焦)簡単で美味しかったです!先日はレポ感謝また伺います