ミキサーで混ぜるだけ♪ 簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ♪ 簡単ベイクドチーズケーキ
ケロッピ★
ケロッピ★
ビスケットの下地を作る場合は砕いたビスケットに溶かしたバターを加えしっとりさせたら容器の下に敷き冷蔵庫で冷やしかためたらチーズケーキの材料を流し入れ焼いて下さい

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに材料全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2 180度に温めたオーブンで35分焼き、その後冷ましてから冷蔵庫に入れて3時間後には出来上がり。

きっかけ

チーズケーキの下のビスケットが面倒なので、ビスケット無しのチーズケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

①焼いたあとはふっくらしてますが冷まして冷蔵庫で冷やすと写真の様にしぼんで来ます。 ②ビスケットの下地は面倒なので作ってません。

  • レシピID:1530000951
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
おもてなし 簡単 ミキサー おやつ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もんてぃ
    もんてぃ
    2022/05/02 18:13
    分量通り作ったらかなり酸っぱくて子供が食べられなかったです。レモン汁小さじ3の間違いかな。作り方は簡単でした。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/04/11 17:25
    ミキサーで混ぜるだけ♪ 簡単ベイクドチーズケーキ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る