セリとウドのピリッと酢味噌合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
春の旬の野菜をピリッとした酢味噌であえました。春の味を満喫できます。

材料(2人分)

せり
1/2束
山うど
1本
☆白味噌
大2
☆牛乳
大2
食べるラー油
小1

作り方

  1. 1
    山うどは厚めに皮をむき、5cm長さの薄切りに。セリは5cm長さに切り、2つをあわせる。
  2. 2
    ☆の材料を合わせ、[1]を会える
  3. 3
    今回使った食べるラー油。
    礼華特製「辣油」です。

おいしくなるコツ

使うラー油の辛さによって量を調整してください。

きっかけ

春のお野菜をタップリ味わえる料理です。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 うど せり 酢味噌和え
料理名
セリとウドの酢味噌合え

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする