簡単シュガーラスク レシピ・作り方

簡単シュガーラスク
ぶらびあ
ぶらびあ
バゲットを低温で二度焼きすることでさっくさくに仕上がります。

材料(バゲット1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを120℃に余熱する
    バターをオーブンの上で温めて柔らかくしておく
  2. 2 バゲットを1cmぐらいの厚さにスライスする
  3. 3 天板に並べ120℃のオーブンで10分加熱する
  4. 4 乾燥したバゲットにバターを塗る
    溶かしバターになっていたらハケで塗る
  5. 5 好みの量のグラニュー糖を振りかける
  6. 6 120℃で10分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

余った市販のバゲットを使って簡単におやつを、と考えました。

おいしくなるコツ

さっくさくのラスクにするには、面倒でも2度焼きをオススメします。 柔らかくしたバターに刻んだにんにくとパセリを混ぜて塗れば、ガーリックラスクになります。

  • レシピID:1530000910
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
ぶらびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る