簡単シュガーラスク レシピ・作り方
![簡単シュガーラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2577458e11ac62bc3e5e228ca3ba027463dabbc0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(バゲット1本人分)
- バゲット 1本
- バター 60g
- グラニュー糖 適宜
作り方
-
1
オーブンを120℃に余熱する
バターをオーブンの上で温めて柔らかくしておく -
2
バゲットを1cmぐらいの厚さにスライスする
-
3
天板に並べ120℃のオーブンで10分加熱する
-
4
乾燥したバゲットにバターを塗る
溶かしバターになっていたらハケで塗る -
5
好みの量のグラニュー糖を振りかける
-
6
120℃で10分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
余った市販のバゲットを使って簡単におやつを、と考えました。
おいしくなるコツ
さっくさくのラスクにするには、面倒でも2度焼きをオススメします。 柔らかくしたバターに刻んだにんにくとパセリを混ぜて塗れば、ガーリックラスクになります。
- レシピID:1530000910
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません