朝食にぴったり! 春キャベツのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1~2枚
- 黒オリーブ 1~2粒
- アンチョビペースト 小1/2
- コンソメ 小1/2
- 水 50cc
- ホットケーキミックス 45g
- <トッピング>
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ みじん切り大1
- オリーブオイル 小1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 少々
作り方
- 1 キャベツは3cm位の細めの線切、黒オリーブは荒みじんにします。
- 2 キャベツ、オリーブ、アンチョビペースト、コンソメ、水を合わせてレンジで5分。
- 3 2をボースに移し、ホットケーキミックスをあわせ、フライパンに全量をいれ薄 く延ばして焼きます。
- 4 焼けたら、4等分して重ねます。
-
5
トッピングを作ります。
湯向き下トマトは角切りに。玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらした後、水気を切り、トマトとあわせます。 - 6 5にオリーブオイル、塩、レモン汁をあわせ、4にかけます。あればバジルのみじん切りを振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 春キャベツのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません