桜エビとにらの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
桜エビの香ばしい香りが食欲を誘います。お弁当に入れても!

材料(2人分)

2個
桜エビ
大さじ2
にら
5本
和風だしの素
適量
適量
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にらは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、にら、桜エビ、和風だしの素、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油を含ませたペーパータオルで卵焼き器を拭き、中火で熱する。卵液の1/4量を入れて全体に広げる。半熟状になってきたら、向こう側から手前に向かってくるくると巻く。
  3. 3
    空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭き、卵液を入れて同じように焼いていって出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液はよくほぐし、最初の巻きはしっかりと火を通してから巻くようにします。

きっかけ

いつもの卵焼きを少しアレンジしてみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする