材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 桜エビ
- 大さじ2
- にら
- 5本
- 和風だしの素
- 適量
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、にら、桜エビ、和風だしの素、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- サラダ油を含ませたペーパータオルで卵焼き器を拭き、中火で熱する。卵液の1/4量を入れて全体に広げる。半熟状になってきたら、向こう側から手前に向かってくるくると巻く。
-
- 3
- 空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭き、卵液を入れて同じように焼いていって出来上がり。
おいしくなるコツ
卵液はよくほぐし、最初の巻きはしっかりと火を通してから巻くようにします。
きっかけ
いつもの卵焼きを少しアレンジしてみました。
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