桜エビとにらの卵焼き レシピ・作り方

桜エビとにらの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
桜エビの香ばしい香りが食欲を誘います。お弁当に入れても!

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大さじ2
  • にら 5本
  • 和風だしの素 適量
  • 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にらは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、にら、桜エビ、和風だしの素、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を含ませたペーパータオルで卵焼き器を拭き、中火で熱する。卵液の1/4量を入れて全体に広げる。半熟状になってきたら、向こう側から手前に向かってくるくると巻く。
  3. 3 空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭き、卵液を入れて同じように焼いていって出来上がり。

きっかけ

いつもの卵焼きを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵液はよくほぐし、最初の巻きはしっかりと火を通してから巻くようにします。

  • レシピID:1530000792
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
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