桜エビとにらの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、にら、桜エビ、和風だしの素、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を含ませたペーパータオルで卵焼き器を拭き、中火で熱する。卵液の1/4量を入れて全体に広げる。半熟状になってきたら、向こう側から手前に向かってくるくると巻く。
- 3 空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭き、卵液を入れて同じように焼いていって出来上がり。
きっかけ
いつもの卵焼きを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵液はよくほぐし、最初の巻きはしっかりと火を通してから巻くようにします。
- レシピID:1530000792
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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