作り方
-
- 1
- かぼちゃをサイコロ角に切り、少し濡らしキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱(5分程度)
-
- 2
- きゅうり・たまねぎを薄くスライスし、塩を振って置いておく。
ハムも細かめの短冊状に切っておく。
-
- 3
- やわらかくなったかぼちゃを温かいうちにフォーク等でつぶす。
-
- 4
- つぶしたかぼちゃに塩・酢を加えて混ぜる。
-
- 5
- かぼちゃが冷めたら、よく絞ったきゅうり・たまねぎ、ハム・マヨネーズを混ぜる。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
ポイントはお酢を入れる順番!
マヨネーズを入れる前に、塩と酢でしっかり味をつけちゃいましょう!
このひと工程で格段においしくなりますよ♪
きっかけ
かぼちゃを煮付け意外で食べたくて…
ポイントは酢の入れる順番♪