パルスイートでカロリーカットのクッキー レシピ・作り方
材料(8枚分人分)
- 薄力粉 70g
- 卵黄L 1個
- パルスイート 15g
- バニラエッセンス 2適
- バター(マーガリン) 30g
作り方
- 1 バターを使う場合は常温にだしておく。オーブンは170度に温めておく。
- 2 バターにパルスイートを入れてよく混ぜてからさらに卵黄を入れよく混ぜる。
- 3 薄力粉、バニラエッセンスを加えて粉っぽくなくなるまでよく混ぜる。
-
4
5ミリくらいの厚さにのばし、型抜きをしたら。
170度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪
きっかけ
パルスイートが当たったので、試しにクッキーを焼いてみました☆
おいしくなるコツ
卵黄のみを使うことで仕上がりがざくざくした食感になりません。 硬めのが好きな場合は卵黄だけでなく白身も入れて薄力粉を少しずつ足して 調整してください。
- レシピID:1530000779
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません