ココアで作る ふわふわチョコクリーム** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マーガリン 20g
- 加糖ココア 18g
- 砂糖 3g
作り方
- 1 小さめのボウルや器にマーガリンを入れ、柔らかくふわっとするまで泡立て器で混ぜる。
- 2 加糖ココアと砂糖と加えてさらに混ぜれば、ふわふわチョコクリームのできあがり♪
- 3 カカオ多めの大人向け(?)ココアで作りました。 甘めのミルクココアや無糖ココアの場合は砂糖を加減してみてください^^
きっかけ
子供が好きな市販品のチョコクリームを切らしたので、家にある材料で作ってみました☆ 今度は水あめで挑戦します♪
おいしくなるコツ
マーガリンに空気を含ませてふわふわにしておくのがコツです。 簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m
- レシピID:1530000761
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 関連キーワード
- チョコレートクリーム トースト パン ココア
- 料理名
- チョコクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません