作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めて高野豆腐を入れ、
ふっくらするまで放置し、ザルに上げ、水気を切って冷まします。冷めたら軽く絞って、1cm幅に切っておきます。
-
- 2
- ボウルに砂糖と塩を入れて、酢を入れながら混ぜ合わせ、砂糖、塩が完全に溶けたら、ご飯を混ぜあわせ、冷まします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、卵に砂糖と塩を少量加えて、薄焼き卵を作ります。
-
- 4
- ほうれん草、インゲンをそれぞれ沸騰したお湯に入れ、やわらかくなったら取り出します。にんじんは切ってから水から入れて沸騰させます。
-
- 5
-
- 巻きすに薄焼き卵をのせて、寿司飯を広げ、中央に具材を並べて巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢飯がいかにうまくできるかがコツです。
きっかけ
のり巻きから卵巻きに変えただけで子供の食いつきが違います(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません