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卵巻き寿司 レシピ・作り方

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いぶchanママ
やさいもたっぷり取れるし、お酢も利いてて食欲が無い時も食べやすいです。

材料(1人分)

1個
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/3本
インゲン
3本
高野豆腐
1/3個
ご飯
茶碗1杯分
砂糖
4g
2g
お酢
10cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めて高野豆腐を入れ、
    ふっくらするまで放置し、ザルに上げ、水気を切って冷まします。冷めたら軽く絞って、1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    ボウルに砂糖と塩を入れて、酢を入れながら混ぜ合わせ、砂糖、塩が完全に溶けたら、ご飯を混ぜあわせ、冷まします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、卵に砂糖と塩を少量加えて、薄焼き卵を作ります。
  4. 4
    ほうれん草、インゲンをそれぞれ沸騰したお湯に入れ、やわらかくなったら取り出します。にんじんは切ってから水から入れて沸騰させます。
  5. 5
    巻きすに薄焼き卵をのせて、寿司飯を広げ、中央に具材を並べて巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢飯がいかにうまくできるかがコツです。

きっかけ

のり巻きから卵巻きに変えただけで子供の食いつきが違います(笑

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
酢飯 インゲン 卵巻き 卵寿司
料理名
巻き寿司

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いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

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