材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 固形のカレー
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
作り方
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- 1
- 鶏モモをフォークで刺し味を染み込み易くして、塩コショウを少し振ります。
-
- 2
- ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉、固形カレーを入れ、よく混ぜ合わせて鶏モモを10分位漬け込んでおきます。(固形カレーは包丁で小さく刻んで入れます)
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き鶏モモ肉を並べて、中火にかけます。焼き色がついたらひっくり返し反対面も同じように焼き目がつけばお皿に盛って野菜を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉だけでは辛くなりすぎるので、うちでは市販の固形カレーを刻んで入れるようにしています。
きっかけ
カレー好きの主人のために作りました。