節約!鶏むね肉のポン酢炒めマヨ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにむね肉を入れ表面に軽く焦げ目が付くまで中火で焼いていく。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ、塩、こしょうを入れ軽く中火で1~2分炒める。
-
- 4
-
- 弱火にして蓋をし7~10分むね肉にしっかり火を通す。
-
- 5
-
- むね肉に火が通ったら蓋を取りポン酢をかけて1~2分むね肉と絡めるように炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けマヨネーズ、ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりしたむね肉ですのでマヨネーズをたっぷりかけたほうが美味しいです。
きっかけ
あっさりしたむね肉を美味しく食べたかったから