アプリで広告非表示を体験しよう

節約!鶏むね肉のポン酢炒めマヨ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
安いけどパサパサしてて食べ難いむね肉を美味しく食べるために考えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
玉ねぎ
1/2個
適量
こしょう
適量
ポン酢
大2
マヨネーズ
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにむね肉を入れ表面に軽く焦げ目が付くまで中火で焼いていく。
  3. 3
    2に玉ねぎ、塩、こしょうを入れ軽く中火で1~2分炒める。
  4. 4
    弱火にして蓋をし7~10分むね肉にしっかり火を通す。
  5. 5
    むね肉に火が通ったら蓋を取りポン酢をかけて1~2分むね肉と絡めるように炒める。
  6. 6
    器に盛り付けマヨネーズ、ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりしたむね肉ですのでマヨネーズをたっぷりかけたほうが美味しいです。

きっかけ

あっさりしたむね肉を美味しく食べたかったから

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 おかずの星2011 ダイエット あっさり
料理名
鶏むね肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/20 19:01
ネギが乗ってませんが(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます♪ 我が家では節約のお助けメニューです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする