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簡単!魚肉ソーセージで作るパラパラ焼き飯 レシピ・作り方

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びっきー
ご飯がいっぱい余ってたらちゃちゃっと焼き飯にしちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
大盛2~3杯
玉ねぎ
1/2個
人参
2~3㎝
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1~2本
玉子
2個
適量
こしょう
適量
ウェイパー
小2
醤油
小1
大1.5~2
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作り方

  1. 1
    野菜、ソーセージを粗みじん切りにする。(我が家はグリコグングンソーセージ×2本使用)
  2. 2
    温かいご飯に玉子を割りいれておく。
  3. 3
    フライパンを強火で温め煙が出てきたら油を入れる。
  4. 4
    熱くなったフライパンに2の玉子ご飯を強火のまま手早く炒めていく。
  5. 5
    パラパラとご飯と玉子が混ざり合ったら、1の具材、塩、こしょう、ウェイパー(中華だし)を入れて強火のまま2~3分炒めて仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒める!火やご飯が余ってても必ずチンして温めてから調理してください。始めに玉子と一緒にご飯を入れるのがパラパラの秘訣です。

きっかけ

我が家はいつも魚肉ソーセージです

公開日:2011/02/18

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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 手抜き 節約 短時間
料理名
焼き飯

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