簡単!魚肉ソーセージで作るパラパラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大盛2~3杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2~3㎝
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1~2本
- 玉子
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ウェイパー
- 小2
- 醤油
- 小1
- 油
- 大1.5~2
作り方
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- 1
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- 野菜、ソーセージを粗みじん切りにする。(我が家はグリコグングンソーセージ×2本使用)
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- 2
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- 温かいご飯に玉子を割りいれておく。
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- 3
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- フライパンを強火で温め煙が出てきたら油を入れる。
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- 4
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- 熱くなったフライパンに2の玉子ご飯を強火のまま手早く炒めていく。
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- 5
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- パラパラとご飯と玉子が混ざり合ったら、1の具材、塩、こしょう、ウェイパー(中華だし)を入れて強火のまま2~3分炒めて仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
-
- 6
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒める!火やご飯が余ってても必ずチンして温めてから調理してください。始めに玉子と一緒にご飯を入れるのがパラパラの秘訣です。
きっかけ
我が家はいつも魚肉ソーセージです
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