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ゆで卵の肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方

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こうめまま★
卵にお肉をくるくる巻いて、甘辛い照り焼きにしました。ボリューム満点です!

材料(2人分)

ゆで卵
2個
豚ロース薄切り肉
6枚
生椎茸
2枚
白ねぎ(5cm長さに切ったもの)
4本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、半分に切る。●印の材料を合わせ、豚肉を10分ほど漬けておく。ゆで卵に小麦粉を薄くまぶし、ゆで卵1個に対し、汁気を拭いた豚肉3枚を巻いて、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて全体にこんがりと焼く。椎茸、白ねぎを加え、弱火で3~4分焼く。
  3. 3
    ●印の材料を合わせたものを回し入れ、全体にからめながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げやすいので中火で焼いて下さい。

きっかけ

かさ増しレシピを考えていて思いつきました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

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