材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 生椎茸
- 2枚
- 白ねぎ(5cm長さに切ったもの)
- 4本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り、半分に切る。●印の材料を合わせ、豚肉を10分ほど漬けておく。ゆで卵に小麦粉を薄くまぶし、ゆで卵1個に対し、汁気を拭いた豚肉3枚を巻いて、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて全体にこんがりと焼く。椎茸、白ねぎを加え、弱火で3~4分焼く。
-
- 3
- ●印の材料を合わせたものを回し入れ、全体にからめながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉が焦げやすいので中火で焼いて下さい。
きっかけ
かさ増しレシピを考えていて思いつきました。
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