アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと青じそをはさんで♪とろ~りとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
少ない量の豚肉がボリュームたっぷりのとんかつに大変身!とろ~りチーズと青じそのさっぱり感が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
6枚
●青じそ
10枚
●ピザ用チーズ
60g
塩・こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。青じそは5ミリ幅の千切りにする。●印を合わせておく。
  2. 2
    豚肉を3枚ひと組にし、間に●印をはさんでそれぞれ重ねる。小麦粉と卵を合わせて衣をからめ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱して②を入れ、両面をからっと揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶして、5分ほどおいてから、揚げて下さい。

きっかけ

薄切りの豚肉でボリュームのあるとんかつを。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする