チーズと青じそをはさんで♪とろ~りとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 6枚
- ●青じそ
- 10枚
- ●ピザ用チーズ
- 60g
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。青じそは5ミリ幅の千切りにする。●印を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を3枚ひと組にし、間に●印をはさんでそれぞれ重ねる。小麦粉と卵を合わせて衣をからめ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱して②を入れ、両面をからっと揚げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉をまぶして、5分ほどおいてから、揚げて下さい。
きっかけ
薄切りの豚肉でボリュームのあるとんかつを。
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