材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- たらこ
- 1腹
- 生椎茸
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を取って薄切りに、エリンギは縦半分に切り2等分し、薄切りに、舞茸は小房にする。たらこは皮に切り目を入れて、中身をこそげ取る。
-
- 2
- スパゲティを茹で始める。フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。きのこがしんなりしたら塩・こしょうをふり、スパゲティの茹で汁大さじ3としょうゆを加える。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを②に入れ、たらこを加えて全体にからませて味を見て、塩で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティを加えたら、手早く混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
たらこだけではさびしいので、きのこを入れてみました。