おかかとチーズのスパゲティ レシピ・作り方

おかかとチーズのスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
お箸で食べたいおかかスパです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80グラム
  • プロセスチーズ 2〜3切れ
  • かつお節 フレッシュパック 1/3〜1/2パック
  • あれば青のり 少々
  • 醤油 適宜
  • バター 3/1〜1/2かけ

作り方

  1. 1 プロセスチーズは角切りにする。
    かつお節にお醤油をかけて混ぜる。
  2. 2 ボールに茹で上がったスパゲティ、1とバターを入れて良く和える。お皿に盛り、青のりをかけて完成です。

きっかけ

お腹が空いた時にパパッと作って食べるスパゲティです。お手軽で美味しいので観て頂きたくて載せました。

おいしくなるコツ

本当に簡単なので、手間無しコツなしです!

  • レシピID:1530000497
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 おかか チーズ すぐ出来る
料理名
おかかとチーズのスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る