おかかとチーズのスパゲティ レシピ・作り方
![おかかとチーズのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe416296d4a657a4a2122c2384dceaf0e0f7825a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80グラム
- プロセスチーズ 2〜3切れ
- かつお節 フレッシュパック 1/3〜1/2パック
- あれば青のり 少々
- 醤油 適宜
- バター 3/1〜1/2かけ
作り方
-
1
プロセスチーズは角切りにする。
かつお節にお醤油をかけて混ぜる。 - 2 ボールに茹で上がったスパゲティ、1とバターを入れて良く和える。お皿に盛り、青のりをかけて完成です。
きっかけ
お腹が空いた時にパパッと作って食べるスパゲティです。お手軽で美味しいので観て頂きたくて載せました。
おいしくなるコツ
本当に簡単なので、手間無しコツなしです!
- レシピID:1530000497
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- おかかとチーズのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません