りんごのクレープ レシピ・作り方

りんごのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
りんごの甘酸っぱい爽やかさ。少し厚みのあるクレープです。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにふるい入れた小麦粉に塩を入れて混ぜる。別の容器に卵をほぐし、牛乳を加えて泡立てない様に混ぜる。これを粉に少しずつ加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 りんごは皮つきのまま縦に4等分に切り、芯を取り除いて2ミリ幅の小口切りにする。①にりんごを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フッ素樹脂加工のフライパンにバターを入れ、弱めの中火で溶かす。②の1/4量を流し入れ広げる。表面が乾いてきたら、グラニュー糖をふり、裏返して焼く。残りも同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごが中途半端に余っていたので、クレープに入れちゃえ!

おいしくなるコツ

裏返す時に、手前から1/3のクレープを向こう側に折り、手前のあいたところから木べらなどを差し入れて裏返すと、返しやすいです。

  • レシピID:1530000486
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごクレープ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る