りんごのクレープ レシピ・作り方
![りんごのクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f9208e6eed1b03019730ea31915c02a5069ae0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルにふるい入れた小麦粉に塩を入れて混ぜる。別の容器に卵をほぐし、牛乳を加えて泡立てない様に混ぜる。これを粉に少しずつ加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2 りんごは皮つきのまま縦に4等分に切り、芯を取り除いて2ミリ幅の小口切りにする。①にりんごを加え、よく混ぜる。
- 3 フッ素樹脂加工のフライパンにバターを入れ、弱めの中火で溶かす。②の1/4量を流し入れ広げる。表面が乾いてきたら、グラニュー糖をふり、裏返して焼く。残りも同様に焼いて出来上がり。
きっかけ
りんごが中途半端に余っていたので、クレープに入れちゃえ!
おいしくなるコツ
裏返す時に、手前から1/3のクレープを向こう側に折り、手前のあいたところから木べらなどを差し入れて裏返すと、返しやすいです。
- レシピID:1530000486
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごクレープ
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません