タイ風★蟹とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

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Jamon Iberico
簡単にできて、色も鮮やかなのでおもてなしにも向きますよ♪

材料(約3人分)

蟹足
15~20本
パプリカ
1/2~1
玉葱
1個
人参
2/3本位
タイ・カレー炒めソース
大さじ2~3
チキンベースのスープ
100CC位
にんにく
3~4片
玉子
2個
ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    蟹は解凍しておき、玉葱、パプリカ、人参、にんにくなどは適当な大きさに切る。玉子は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、野菜を炒める。火が通りはじまったら、チキンだしのスープを加え、蓋をする。お好みで唐辛子をいれる。
  3. 3
    野菜に火がだいたい通ったところで、蟹を加える。そこで、カレー炒めソースを加える。お好みで、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    蟹・野菜ともに火が通ったら、強火にしてぐつぐつしたところで溶き卵をくわえる。
  5. 5
    玉子を入れてからは、熱しすぎずにすぐに弱火にして、ナンプラーを少量ふりかけて、軽く炒めあわせる。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり。 あれば、パクチーをそえて♪

きっかけ

冷凍の蟹足があったので、大好きなタイ料理風に作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カレー炒め タイ料理 プーパットポンカリー
料理名
蟹と玉子のカレー炒めプーパットポンカリー

このレシピを作ったユーザ

Jamon Iberico 料理大好き♪お酒も大好き♪ 楽天でもよく食材のお買い物をしています。主に楽天で誰にでも入るような食材を使ったものを紹介したいと思います。よろしくお願いします(・∀・) よろしくお願いします。

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