アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり♪エビたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akakoto
たまごが多めが好きですが、そこはお好みで。レタスを添えて彩りもキレイです♪

材料(2人分)

むき海老(冷凍)
130グラム
2個
きゅうり
適量
レタス
適量
マヨネーズ
適量
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っている間に、むき海老を解凍し、加熱する。きゅうりを輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶし、そこにむき海老ときゅうりを入れ、マヨネーズ、塩・コショウで味付けする。
  3. 3
    お皿にレタスを敷き、できあがったサラダを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごとマヨネーズが多めだとトロ~リとしてリッチな感じ^^

きっかけ

冷凍庫にむき海老が残っていたのでそれを使ってサラダを作ろうと思いました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

akakoto お料理が苦手なので簡単なものからチャレンジしてレパートリーを増やしたいなあ。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする