アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めっつ***
今回はゆでたチンゲン菜も一緒に炒めました

材料(2人分)

にんじん
中1
たまご
ツナ缶
オリーブオイル
適量
しおこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき(なければほかの食用油でも)千切りにしたにんじんを炒める
  2. 2
    ツナ(オイル漬けでもノンオイルでも)を入れひと炒めしたらとき卵を回しいれよくかき混ぜ塩コショウであじつけてできあがり

おいしくなるコツ

油を温める時点で刻みニンニクをいれたり最後にしょうゆをひとまわししてもおいしいです。 にんじんはスライサーを使えばあっというまの簡単レシピです。

きっかけ

ずーっと前にラジオで紹介していた沖縄料理をアレンジしてみました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
しりしり

このレシピを作ったユーザ

めっつ*** 現在、3歳の娘&乳アレルギーの1歳の息子のママです。「体に良い・節約・楽しい」のレシピをメインに考え、覚え書きに載せています。下の子がの後追いで料理は朝晩の限られた時間で作れるもののみです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする