材料(2人分)
- オクラ
- 一袋
- いかそうめん
- 1/2パック
- 叩いた梅肉
- 大きな梅干し1個分
- かつお節
- フレッシュパック1/2袋
- 麺汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラを塩で揉んで産毛を取る。
さっと塩ゆでし、水にさらし水気を取り、小口切りにする。
-
- 2
- ボールに、1とイカそうめん、梅干し、麺汁、かつお節を入れて和える。
おいしくなるコツ
明太子でも美味しいです!明太子の場合は、かつお節ではなく海苔がおすすめです。
きっかけ
我が家の定番おつまみをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません